Receitinhas gostosas

Papinha de carne moída  (8 a 10 meses)
Ingredientes
• 3 g de óleo vegetal
• 70 g de carne moída
• ¼ de cebola cortada em cubinhos
• 1 inhame ou cará cortado em cubinhos
• 80 g de abóbora sem casca
• 80 g de brócolis
• 20 g de arroz cru
• Uma pitada de sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, esquentar o óleo e refogar a carne e a cebola.
2. Acrescentar a abóbora, o inhame ou cará, o
arroz e o sal. Cobrir com água e cozinhar até
ficar bem macio e com um pouco de caldo. Se
necessário, adicionar mais água.
3. Adicionar o brócolis e cozinhar por mais 5
minutos.
4. Amassar com um garfo e servir.

Papinha de Frango  (8 a 10 meses)
Ingredientes
• 3 g de óleo vegetal
• 1 filé de peito de frango, sem osso e pele,
cortado em cubinhos
• ¼ de cebola cortada em cubinhos
• 1 mandioquinha cortada em cubinhos
• ½ chuchu cortado em cubinhos
• 10 g de lentilha crua
• 1 a 2 folhas de escarola rasgadas em pedaços
pequenos
• 20 g de arroz cru
• Uma pitada de sal
Modo de preparo
1. Em uma panela, esquentar o óleo e refogar o
frango e a cebola.
2. Acrescentar a mandioquinha, o chuchu, a
lentilha, o arroz e o sal. Cobrir com água e
cozinhar até ficar bem macio e com um pouco
de caldo. Se necessário, adicionar mais água.
3. Adicionar as folhas e cozinhar por mais 5
minutos.
4. Amassar com um garfo e servir.

Cozido de legumes e carne  (10 a 12 meses)
Ingredientes
• ½ abobrinha cortada em cubinhos
• ½ berinjela cortada em cubinhos
• 1 batata cortada em cubinhos
• 3 g de óleo vegetal
• ¼ de cebola cortada em cubinhos
• 100 g de carne moída
• 1 tomate cortado em cubinhos, sem pele e sem semente
• 50 g de milho em grão
• Uma pitada de salsinha e sal
Modo de preparo
1. Refogar a carne com óleo e cebola.
2. Juntar a batata, cobrir com água (150 ml
aproximadamente) e deixar cozinhar durante
5 minutos.
3. Adicionar abobrinha, berinjela, tomate, milho
e sal e cozinhar por 15 a 20 minutos. Juntar mais água, se necessário.
4. Acrescentar a salsinha e servir morno.

Arroz  (adequar a textura à idade da criança)
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de arroz cru
• 1 colher (chá) de cebola ralada
• ½ colher (café) de alho picado
• 1 colher (café) de óleo
• 1/3 copo (requeijão) de água
Modo de preparo
1. Com o fogo aceso, colocar em uma panela
pequena o óleo e a cebola. Mexer e
acrescentar o alho e o arroz; deixar cozinhar
por 30 segundos.
2. Adicionar a água e deixar ferver.
3. Diminuir a chama e cozinhar até a água secar
e o arroz amolecer.
4. Se necessário, adicionar mais água.

 

2 Comments

  • Reply Carminha 21 de setembro de 2014 at 10:39

    Como não se sentir uma mãe orgulhosa, abençoada e muito feliz, vendo essas publicaçoes, esse compartilhar de experiências, essas trocas de conhecimentos. de receitas (inclusive testadas). Tudo isso é de uma riqueza muito grande. Sei que muitas mamães se beneficiarão ao ler esse blog. Continue minha filha deixando um pouco de você, da sua busca, da sua realidade, da sua luz. Nossa missão é embelezar ainda mais esse mundo, é de ajudar as pessoas a se tornarem mais felizes, a se sentirem melhores. Te amo.

    • Reply Tati Carvalho 21 de setembro de 2014 at 12:31

      Obrigada mãezinha! Também amo vc, do fundo do meu ??!

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